start of page
DRK  Ortsverein Rickenbach e.V.
Betreutes Wohnen

Wohnanlage Betreutes Wohnen / DRK Ortsverein Rickenbach e.V. Seit 1999 betreibt der DRK Ortsverein Rickenbach die Wohnanlage für Betreutes Wohnen am Dorfplatz, mitten im Ort. Ein Supermarkt, ein Café, Banken, eine Apotheke, mehrere Restaurants und der Busbahnhof befinden sich in der unmittelbaren Nähe.

Die Wohnungen sowie das Betreuungskonzept richten sich nach dem Qualitätssiegel
„Betreutes Wohnen für Senioren Baden-Württemberg“

Unser Betreuungskonzept
Unsere Leistungen für Ihr Wohlbefinden werden durch ehrenamtliches Engagement von ortsansässigen Mitbürgern erbracht.

Der Grundservice beinhaltet folgende Leistungen:
  • Regelmäßige Kontaktaufnahme in Ihrer Wohnung
  • Monatliches Bewohnerfrühstück in unserem Raum der Begegnung
  • Spiel- und Erzählnachmittage
  • Haustechnischer Service
  • Hausnotrufanlage
  • Leistungen der Betreuungs- bzw. Kontaktpersonen und Nachbarschaftshilfe

Wahl-Leistungen
...die über den Umfang des Grundservice hinausgehen, bieten wir zusätzlich an.

Zum Beispiel:
  • Hauswirtschaftliche Dienste
  • Vermittlung der Pflegerischen Dienste
  • Vermittlung der Krankenpflegerischen Dienste
  • Fahr- und Begleitdienste
Betreutes Wohnen / DRK Ortsverein Rickenbach e.V. Sie wohnen „selbständig und doch versorgt“

Alle Wohnungen richten sich nach den Anforderungen des Qualitätssiegels „Betreutes Wohnen für Senioren Baden-Württemberg“, das heißt keine Stufen, keine Schwellen und bodenebene Duschen.

Die bestehenden Grundrisse der Wohnungen erfüllen viele Wunschvorstellungen. Damit Sie sich in Ihrer neuen Umgebung so richtig wohlfühlen, entscheiden Sie wo in Ihrer neuen Wohnung geschlafen, gewohnt, gegessen und gekocht wird. Selbstverständlich bringen Sie Ihre eigenen Möbel mit.

Im Keller jedes Hauses befindet sich Ihr separater Abstellraum sowie ein gemeinsamer Waschmaschinen- und Trockenraum.

Der DRK Hausnotruf ermöglicht ein weitestgehend selbständiges und unabhängiges Leben in der Wohnanlage. Sollte plötzlich etwas passieren und es ist vielleicht gerade niemand zur Stelle, ruft der „Druck auf den Knopf“ unverzüglich um Hilfe.

Ihr Ansprechpartner bei weiteren Fragen oder Informationen über freie Wohnungen: Marion Vetter

Unser Betreuungsteam
Unser Betreuungsteam / Betreutes Wohnen / DRK Ortsverein Rickenbach e.V.

© DRK Ortsverein Rickenbach   |   Impressum   |   Datenschutzerklärung   |   websites, cms & hosting by ISS